Песня эмигранта

В зале чуда ожиданья,
Без закуски и друзей,
Я напьюсь до расставанья
С бедной родиной моей.
Снизошедшая мадонна,
Слезы путая с вином,
Поцелует, как Ясона,
И отправит за руном.
За копейку я не стану
(Каркни ворон: «Никогда!»)
Превращаться в обезьяну
Для ударного труда.
Человечество, конечно,
На Луне добьется блата,
Но под ней ничто не вечно
И, тем более, не свято.
Урожай на почве Бога
Собирает перегной,
Но куда ведет дорога,
Если в храме – выходной?
Выпьем с горя... а в Париже
Опохмелимся с тоски.
Чем вы дальше, тем вы ближе
Соотечественники!
 
(около 1990 г.)