Театр жизни

Как осени этой опавший листок,
Вот бы жизнь моя также сгорела.
Судьбы я театра несчастный актер,
Ступаю на сцену несмело.

И рампы слепят мне глаза,
И не видно зрителя в зале.
Но сцену эту прохожу до конца,
Пусть неумелыми шагами.

Поклон.
-Представьтесь.
-Но меня никак не зовут,
И имя давать мне не надо.
На этой Земле я случайный актер,
Лицо чье забудут с годами.

-Тогда расскажите нам о себе,-
раздается эхо сквозь глухое молчанье.
-Но жизни моей сценария нет.
Написать хотел его вместе с Вами.

-Простите, но Вас мы не можем принять.
Законы театра суровы.
Вам этой жизни все равно не понять,
Продолжайте бродить одиноко.