сад

качаясь скелетом ржавым, 
на петлях замшелой печали,
ворота райского сада,
уныло меня встречали;
… скрипели - забыли, ни ждали,
скрипели - забудьте нас, 
с хрипом простуженной стали,
по телу растерзанных фраз. 
… брел я по краю рая 
и прерванного полета,
над садом воронья стая,
кружила в парах креозота
… шептала старуха седая,
 рукой отгоняя дым,
здесь нет никакого рая,
… покинул нас херувим.
… носился всадник по саду,
на огненной колеснице,
взирали на мир устало,
пустые его глазницы,
… Он свет превращал в ветер,  
Он тьму превращал в стоны,
Он день превращал в вечер,
сжигая деревьев кроны.
… глаза цвета мрака над бездной,
пронзали мне взором душу,
они были сумрачным небом,
они были выжженной сушей.
 
 … вдруг взор его стал светел,
… Он молча закрыл ворота,
и я ... превратившись в ветер,
... взлетел ... по скалистым тропам.