Замбези

А воды Замбези
удивительно холодны,
и не видно звёзд в горячем, липком тумане,
спускающемся с деревьев.
Вдалеке колокол
робко в Замбези канет,
даже не зазвучав. Птица, навострив перья,
словно острые ножики,
беззвучно летает,
в своих крыльях лелея
воздух леса, удивительно белокожий,
и луна сквозь вязь роняет
свой лик в воды Замбези,
что удивительно холодны.