Собственный путь

Не жди надежды
Или просветления,
Ведь искренность
Всегда была и будет здесь,
И все преграды
Словно без сомнения
Исчезнут как пылящая метель.
 
На улице темно,
Луна и яркие
Прекрасные огни
Сверкая, нам покажут
Дальние пути,
На перекрестке всех дрог
Задумавшись стоишь...
 
Не стоит долго
Думать нам,
Ведь время нас старит,
А сердце бьется
Вновь и вновь
Нам что то говорит,
Не стоит понимать...
 
Идут года
А ты стоишь
В надежде что найдут,
Но нет дорог,
Те чтоб вели
На правильный нас путь,
И ты стоишь...
 
Лишь ты сумеешь
Строить сам
Дорогу для себя,
Поверь, ведь есть
Надежда там,
Где горестью полна-
Чужая доброта.