20 лет назад... - ушёл артист.../памяти Юрия Никулина/

Обычно к 1 Сентябрю настроение приподнятое, оживлённо-радостное...
Но этот период 1997 года был омрачён: не стало Юрия Владимировича Никулина, великого Мастера Смеха и трагически погибла принцесса Диана...
 
 
Скорбит... слезится весь ХХ век...
Ушёл из жизни самый добрый,
Самый человечный Человек...
 
Огромную утрату
Понесла российская культура:
Покинул нас Артист народа -
Никулин дядя Юра...
 
Нам детство подарило, из книжки - дядю Стёпу...
В реальной жизни, кино и цирке - дядю Юру...
 
Как много было юмора - в его испуганных глазах...
А сколько было смысла - в его чуть согнутых ногах...
Походкой плавной он по арене проплывал,
И весь народ до слёз смеялся..., аж стонал...
 
И как его животные любили,
Директор это знал и цирк свой защищал.
Когда в Московской Мэрии
Очередную норму мяса сократили,
Никулин всех друзей своих голодных -
На заседанье привести - пообещал...
 
Он в памяти останется
Для всех нас на экране,
Где в тройке - Трус, Балбес, Бывалый,
В каких он только переделках не бывал:
По лесу мчался..., что-то всё взрывал...
Невесту на Кавказе чью-то укрывал...
 
А, иногда, зажмурив хитро глаз,
Он тихо-тихо напевал:
"А нам - всё равно..., а нам - всё равно...
Не боимся мы волка и сову..."
 
И как он пел, мечтал в кино:
" Если был я султан, я б имел 3-х жён..."
А в жизни - он любил свою жену, её одну.
И вырос сын, и внуки есть -
Отметил славный юбилей,
Почётным гостем был весь "Белый попугай..."
 
Он счастлив был, прошёл войну,
Имел друзей, народную любовь, семью.
И Божий дар имел -
Улыбку нёс нам, свет, тепло...
 
И, вот - удар судьбы...
И нет ЕГО...
 
Ему бы жить да жить... - весь мир смешить,
Людей уставших - от стрессов уводить,
Но, видно, Богу - стало скучно в небесах...
И дядя Юра наш - ушёл к нему... Ах.!
 
 
... ... ... ... ... ... ... ... ...
 
А, если - ночью тихой...
Луна однажды...
Нам мило... подмигнёт...
 
Так, ЭТО от Никулина -
Нам - сочный...
яркий...
острый
анекдот...
 
 
 
25 августа, 1997 г.
Улан-Удэ