Жизнь

Жизнь
Как ты, моя жизнь, быстро пролетела.
Знать судьба такая, лишь того хотела.
Как поднялся в гору, вмиг с неё скатился,
И земле родимой снова поклонился.
 
Ты меня, родная, родила некстати,
Ведь, готов я не был к горю и утрате.
А они лихие всё за мной ходили,
Видно, издеваться надо мной любили.
 
Били меня сходу, били без разбору,
Не давали твари мне подняться в гору.
А когда поднялся, поднабравшись знаний,
Вниз меня столкнули, как ненужный камень.
 
Так зачем старался и зачем учился?
Жизнью не напился, только похмелился
Как приговорённый, жду конец начала:
Жизнь не бесконечна, не живёт сначала.
 
Все мы только гости на земле родимой,
Путь наш одинокий и неповторимый.
Как пришли на землю, так её покинем,
Жаль, что безызвестно навсегда мы сгинем.