Последний снег. 22 марта ..... года

Последний снег. 22 марта .....  года

Аудиозапись

Последний снег, роскошный, чистый
Летит торжественно с небес,
Ложится облаком пушистым
На голый и притихший лес.
Стволы оттаяли, чернеют,
Капель затенькает вот-вот …
Да как же он, бродяга, смеет
Идти слегка наоборот?
 
А может, нам его послали
Дать непонятливым понять:
Законы, правила писали,
Чтоб их порою нарушать!
Чтоб делать праздники из будней –
На раз, как вздох, как акварель.
Тогда нам все подарком будет:
Последний снег и первый шмель...
. . .
 
На предпоследнем, грязном, талом,
Уже готовом стать водой,
Стою я, выдохшись, усталый,
Без шапки, потный, молодой,
И лыжной палкой салютую
Такой неправильной весне.
«До ноября, дружок! – кричу я, –
Когда ты Первым станешь, снег!»