Грибная история

Грибная история

Аудиозапись

Вжимая в песок ароматный игольник,
Напитанный утренней влагой лесной,
Мы шли мимо ёлок с тобой треугольных,
Дыша октябрём и смолистой сосной.
 
У нас состязание. Надо ж такому
случиться! Как дети, резвились в лесу.
А белый, так нами азартно искомый,
Бесшумно ронял дождевую слезу.
 
Нежданно у дремлющей царственной ели,
Под сенью душистых её опахал,
К губам прикоснулся моим еле-еле.
И лишь в океане зелёного мха,
 
Где купол сосновый почти беспросветен,
Куда бледный луч одиноко проник,
Единственный рос поцелуя свидетель,
Призёр состязания — гриб боровик.
 
2016
 
Музыка и исполнение: Якоб Кривошеин