Всему свое время и срок

Не торопи событий
И не гонись за миражом
Наступит час открытий
И на твоей орбите
Круг будет завершен
 
 
Я торопил события
Быстрей стремился понять
Хотел удержать все нити
И целиком все объять
 
Боялся, что не успею
Боялся, что упущу
Что смысл понять не сумею,
Что главное пропущу
 
Стремился все попробовать
И через все пройти
Ложился не в свою кровать
К вершинам пытался взойти
 
Порой было тяжко очень
Не видел я смысла ни в чем
Абсурдностью озабочен
Разуверился я во всем
 
Во всяком абсурде есть смысл
Прок – не во всяких делах
Долго дремать может мысль
Пока не родится в словах
 
В зачаточном состоянии
Мы были и будем, и есть
В покое, в безмолвном молчании
Воскреснет благая весть
 
Пробудится спящая почка
Завянет жизни цветок
Конец – это не точка
Всему свое время и срок
 
Все в мире к жизни стремится
И если угас огонек
На время – он вновь возродится
Прольется живительный сок
 
Не остановит бег время
И не иссякнет поток
И самое мертвое семя
Вновь пустит к свету росток.