Ссылка в Рай

Жаркий выдался денёк,
Солнце плавит пластик…
Закипел в мозгу свисток:
Жигулёвского глоток -
В цвет к бубновой масти…
 
Лето, пиво, пляж, ларёк,
Жизнь лоснится счастьем…
Дефффки прячутся в тенёк,
Томный взгляд, как жест, намёк -
Раздевай, да властвуй!
 
Окунусь - и на песок
Вяленой акулой…
Тут, как выстрелом в висок:
- Шаурма!.. Таранка!.. Сок!..
Мысль, как ветром сдуло!
 
Вспомнил свой Владивосток,
Да жену с обедом…
Санаторий… отпуск-срок…
Я, подставив солнцу бок,
Впитываю лето!..