Дом

Я никогда не найду свой дом. Но это ничуть не печалит.
В дороге ведь можно познать чуть больше, чем нам дано.
Одинокая остановка. Чашка зеленого чая.
Возможность просто быть здесь. А другие лишь смотрят в окно.

Может быть, и меня кто-то ждет. И часами стоит у порога.
Глазницы окна не пусты, в них приятный и яркий свет.
Но все это еще далеко. А пока - только я и дорога.
Нерушимый союз двоих, что продлится еще много лет.

В час, когда я устану идти, и когда все покроют туманы
Я прилягу поспать, но... уж вряд ли когда-то проснусь.
Подари яркий свет, как маяк посреди океана.
Покажи мне мой дом... И я непременно вернусь.