иероглиф

по утру я глаза открою,
и в тревожные сны поверю,
на вопрос, а чего же я стою?
я спрошу: ... А чем это измерить?
... как мужик, - я совсем не складный,
да и поэт... из меня не очень,
и фасад мой,... совсем не парадный,
лишь в каких-то деталях точен,
не хватает во мне откровенья,
... не придирчив, ... да только с виду,
как набраться ещё терпенья,
научиться прощать обиды.
 
... кистью я, иероглиф рисую,
в нем душевных сомнений немало:
- как прожил бы, я жизнь иную,
еслиб Бог, дал начать с начало.
 
... но, пока я во сне летаю,
и воздушные замки строю,
... как умею, обиды прощаю,
может быть, ... я чего-то и стою.
... и пока ...
дождевой водою,
не размыт, иероглиф на ткани,
я, возможно, чего-то и стою,
... как последний,
... глоток в стакане.