Родничок

Родничок

Аудиозапись

Среди летней жары
Есть тенистое благо:
В струйках радужных брызг -
Ключ живительной влаги.

Много лет он течёт
Неустанный и чистый,
Всей земле горячо -
Здесь прохладная пристань.

Наверху облака
Пухом пишут узоры,
И денёк свысока
Дарит синие взоры.

Постоять бы ещё
В холодке-уголочке
Мне под вербой-плащом
В серебристых листочках!

Освежиться водой
В блеске льдинок хрустальных,
И шагнуть молодой
В ситце-светлые дали...

Среди летней жары
Есть тенистое благо:
В струйках радужных брызг -
Родничок-работяга!