Костер

Какая глупая игра,
Что я смогу,
Одна оставшись у костра,
На берегу,
Хранить и угли , и тепло,
И слабый свет,
Но злобный ветер мне назло
Замел их след.
Я разводила свой костер
На риск и страх,
Но враг - опасен и хитер,
Дождем пропах.
Песками сыпал, льдом хрустел,
Листвой кружил,
Выл диким вепрем в пустоте,
Метал ножи.
Забыть неистово просил,
Срывался в крик.
Под утро выбился из сил.
Притих и сник.
Я от игры схожу с ума
Сто раз на дню.
Зачем, не знаю я сама,
Костер храню.