Медальон

Медальон
 
Я погружаюсь в омут грусти
И не боюсь в нём утонуть,
Уйти хочу от всех предчувствий,
Душой усталой отдохнуть.
Забвенья сладость успокоит,
Разгладит мрачное чело,
Волною ласковой накроет
И не напомнит о былом.
Уж не волнуют больше страсти,
Испит вина большой бокал,
Иной не хочется мне власти,
Чем тишины немой вокал.
К чему мечты неясной сети?
Изведан путь за много лет,
С судьбою за руку, безвестный,
Встречаю утренний рассвет.
 
14 июня 2016 г.
 
Добавлено позже:
 
Не нужно мне иной награды,
Чем жить и мыслить до конца.
Мне изменять себя не надо
И ждать измены иль венца.
 
«Всё суета» – И это правда –
Зависимость от чьих-то воль.
Не одиночество – отрава,
А мысль, что жизнь в итоге - ноль.
 
15-18 июня 2016 г.