+++

Один и тот же бомж меня встречает утром.
Как девушке ему--букетик сигарет.
Он явно не знаком с водой и камасутрой,
Хотя,могу судить,ему не много лет.
 
Нет признаков зимы в запущенной щетине,
И согнута спина не тяжестью труда.
Он совесть заложил в шинке за два алтына
И сожалеть о том не будет никогда.
 
Вчера решился и сказал ему:- Послушай,
Работать выходи,бросай с судьбой игру.
И,вдруг,он заглянул насмешливо мне в душу,
Зевнул:-Оставь себе.Я с нищих не беру.
 
И улицей пошёл походкою не твёрдой,
Открытый всем ветрам и всполохам грозы,
А я стоял столбом,ответственный и гордый,
С ненужной правотой от собственной"пользЫ"
 
Июньские дожди мою хлестали рожу,
И промелькнула жизнь,прозрачнее воды.
Уж сжалась до нельзя шагреневая кожа,
А блоки сигарет--награда за труды.
* * * *
Торопятся часы,пора идти на службу,
Блок" кемел"на столе ехидно щерит рот.
Не надо злить меня,меня сердить не нужно.
Сую весь блок в карман.Пусть только не возьмёт.