Нет тоске!

Нет тоске!
О будущем светлом мечтаю,
Что всё как-нибудь устроится,
Я в облаках витаю,
Фортуна - моя поклонница!
 
Живу я в своём настоящем,
Надеясь. кривая вывезет,
Под солнце меня притащит,
Держать не будет на привязи!
 
Прошлое, как магнит,
Смывает следы на песке...
Как память всё-всё хранит?
Громкое "нет" тоске!