Песня для менестреля

Розовый закат опаляет реки,
Раскидались пылью обломки дорог.
Носит по углам ветер обереги,
По краям чуть сонных запутанных строк.

Шёпот влажных трав проникает в мысли,
Продымлённый образ струится из глаз;
Тяжка менестрелю длань коромысла:
На концах - по вечности, между - игла.

Тропы, менестрель, завились гарротой,
Лебединый крик догорает с водой.
Стой, не торопись! Пред тобой ворота
Приоткрыты, манят периной, едой.

Ляг, усталый гость, ты в моих покоях,
Подари мне песню и струны отдай,
Тихим колдовством губ тебя легко я
Проведу по алым от страсти садам.

Хочешь, словно ночь, обернусь свободой,
Заберу по капле пожар у реки?
Вечность увезу с кровяной подводой
Из дрожащей гулким желаньем руки.

29.01.2014