Эвтаназия души.

Эвтаназия души.
Она ещё жива и лижет,
Так преданно, хозяину лицо,
А старость, подползая ближе,
Сжимает туго времени кольцо.
 
Уже больна, слепа, не слышит.
Твердят мне все, что усыпить пора...
Не нам решать, а тем кто "Свыше"-
Когда и кто уходит со двора.
 
Не знаю, может ошибаюсь
И продлеваю только муки ей.
Уж столько дней реву и маюсь,
Хоть и не мало видела смертей.
 
Что милосердие? - лу-ка-вство.
Себя мы ограждаем от забот,
И осудить готовы пьянство,
Но про убийство закрываем рот.
 
А таинство, оно свершилось,
Само собой, сакрально и в тиши.
Я, Слава Богу, не решилась
На эвтаназию своей души.