Алапаевская шахта

Там, где бродят ушедшие тени,
Где прощальное эхо звучит,
Там княгиня великая в бездне
Нам потомкам молитву творит.
Тихий голос свечой угасает,
Но сияет души её свет,
Палачей неразумных прощает,
Ожидая кровавый рассвет.
Смерти дикой и данной судьбою
Муки адовы речью разит.
К небесам из глубин полумрака
Слово божье сверкая летит,
Раздвигая вдаль темные силы
Дух нетленный великий святой
Нам напомнил чрез многие годы
О страдальцах Отчизны родной.