НОЧНОЙ ЭТЮД

Тонкая серебряная спица
Робкого прозрачного луча
Чуть дрожит на уровне плеча,
Оттого мне в эту ночь не спится...
Маленький случайный мотылёк,
В луч попав, пыльцою серебрится,
Крыльями трепещет и стремится
Поскорей взлететь под потолок...
Волнами вплывает звон цикад
Сквозь окна распахнутые створки,
Запахом от испарений горьким
Дышит неподвижный влажный сад...
Узкий месяц лезвием отточенным
Вспарывает сумрачный покров
И в разрез проглядывает ров
Странной и такой же душной ночи:
В ней вот так же тонкий луч скользил
По плечу и был упадок сил
И казалось - не придёт рассвет
Потому, что ты шепнула:"Нет!"...