Бессонница

Уснуть и забыться… скорее…
Уйти, чтоб не помнить себя,
И в ватных объятьях Морфея
Пропасть, никого не любя…
 
Туда, в пустоту чёрной ночи,
Туда, где нет правды и лжи,
Где вместо сознания – прочерк,
Туда, где не теплится жизнь…
 
Уснуть и забыть всё, что было,
Без сна, провалиться во мглу,
Туда, где и время застыло,
Потухшим камином в углу…