Загадка
О боже! Что за чудо неземное
Цветёт перед глазами у меня?
Пленительным ароматом манит,
Дурманит голову слегка.
Цветы похожие на розы
И нежный вид, как у цветка.
Прохожий останавливается, смотрит
И с наслаждением радуется всегда.
( Шиповник в цвету. )