Пять месяцев тёмного края...

Пять месяцев тёмного края,
Зашторенная бирюза.
И только две искорки рая,
В черничных ресницах глаза.
Я знаю, не мне они светят,
Мне только их стылый след 
Осталось на этой планете
Хранить до исхода лет.
Пока он ещё мерцает,
Пока я ещё стою
Пять месяцев тёмного края,
На самом-самом краю.