Золотые метели

Аудиозапись

Отчего этой осенью снова
Грустный хмель золотым ободком
Душу щемит единственным словом
Залетевшим шальным ветерком.
 
Ах, зачем золотые метели
Через годы и тысячи лиц
Закружили меня, завертели
И у ног твоих бросили ниц!
 
Это слово ты шепчешь ночами,
В своем сердце несешь его днем,
А деревья качают плечами,
Полыхая холодным огнем.
 
Ах, зачем…
 
Золотая поземка несется,
Скупо капает с неба слеза.
Нам уж видно с тобой не придется
Это слово друг другу сказать.
 
Ах, зачем…