(Костино) Оживаю

Слыша в метро разговор о Платоне,
на миг оживаю.
Шарик надежды катая в ладони,
плечом пожимаю:
 
-Где же ты, вечная, подлая скука?-
наверное, рядом? -
Что ж ты бросаешь так редко, так скупо
мне шарики с ядом?
(Условно - 2005)