Возражение Мольеру

Да, крепнет нравственность,
Когда дряхлеет плоть.
 
Мольер, «Тартюф»
 
Когда гормонов в теле меньше
И чётче возраста печать,
То нравственность мужчин и женщин
Должна бы, кажется, крепчать.
Но часто так, увы, бывает
Под равнодушною луной,
Что только ханжество крепчает,
Всё больше брызгая слюной.