Прогулка

Вдоль густого леса,
Сосен вековых,
Я иду меж рельсов
Ржавых и кривых.
 
Раньше здесь огромный
Ездил тепловоз.
С грохотом и звоном
Он вагоны вёз.
 
Чёрный дым пуская
С рёвом дизелей,
Будто бы вздыхая
О судьбе своей.
 
Дым уж растворился,
Тепловоз исчез.
Лишь вокруг таится
Молчаливый лес.
 
Насыпь разрывает
Свежая трава;
Издали взирает
Тёмная труба.
 
Тихо и спокойно...
Так бы не спеша
Всё идти по рельсам
Под присмотром леса,
Свежестью дыша...