Мгла

У тоски моей два крыла,
посмотри на меня сперва:
заповедная синева
не касается их, и тьма
не касается их в ответ.
Посмотри, как исходит свет,
как меняет вокруг всё цвет,
и как боли как будто нет.
Посмотри, как дрожит свеча
и как кровь моя горяча,
как окутывает печаль
оба скованных льдом плеча.
Мне бы в небо вернуться, но
я, распахивая окно,
выставляю вперед крыло
и встречает меня стекло.

Не смотрю я на зеркала – 
У тоски моей два крыла.
Загляни за границу сна –
Там сияет, как светоч, мгла.