Как нам суметь выигрывать в ничью?

Как нам суметь выигрывать в ничью?
Как нам суметь выигрывать в ничью?
Когда повержен враг в неравной схватке,
Его смиренно отнеси к ручью
И напои водой, такой пред смертью сладкой.
 
Прости его, как завещал нам Бог.
Любить врагов ещё до поля битвы
Лишь может тот, кто в сердце превозмог
Раба греха и знает свет молитвы.