Первое июля

Пушились перья облаков,
Речные чайки с криком громким
Промчались вдоль небесной кромки -
Им вторил поезд далеко
(Как будто родственной душе)
Гудком призывным и высоким,
И не казалась лень пороком -
Хотелось нежиться уже
В глубоком кресле, пить вино
С чуть слышной ноткою муската...
Под алым парусом заката
Июль вплывал в моё окно.