Порыв ветра

Посыпал ветер неба темечко
Белесым пеплом облаков,
Песком колючим жгуче-перечным
Швырнул в тарелки едоков,
Объедками ничуть не брезгуя,
Всё "смёл" - и чипсы, и рулет
И - будто острым срезал лезвием -
С кафешки летней лёгкий тент.