Успеешь в свое гнездовье...

Успеешь в свое гнездовье,
забытое, неужели?
На поздний автобус в Гдове,
на поздний автобус в Ржеве.
 
Там вечером через площадь
столицы архипелага
проходит гнедая лошадь
домой невеселым шагом.
 
Там удаль, и пыль, и ветошь –
всё вместе, как на ладони.
Всё вызеленила ретушь,
и перепились герои.
 
Езжай поглядеть корове
в глаза, потрепать по шее:
тебе пересадка в Гдове,
тебе пересадка в Ржеве.