Люблю его

Люблю его,
как звезды любят небо,
мольберт - художника,
а мысли - тишину,
как горько кающийся грешник
перед Богом
стремится искупить
свою вину.
Люблю его,
как розы любят воду,
оркестр - музыку,
а дамы - комплимент,
и как любая сложная система
я без него - всего лишь
элемент.