КАЗАЧЬЯ ЗАПОДНЯ

КАЗАЧЬЯ  ЗАПОДНЯ
Запев:
Ой, ты полюшко, моё ты поле
Ох ты степь, раздольная моя.
Широта полей в казачьей доле
Позвала меня в родимые края.
 
Пробудился Тихий Дон весной.
Встрепенулся конь мой вороной.
Там где льются песни над рекой
Конь помчал меня забытою тропой.
 
Припев:
Ой, ты волюшка, моя ты воля,
Нет милей, тебя для казака.
Оказаться ночью на приколе
Хуже не было узды для седока.
 
Там игривая казачка - как стрела,
В сердце молодца занозою вошла.
И строптивостью, как быстрая река,
Оседлать решила вольность казака.
Припев:
Ой, ты волюшка, моя ты воля…
Моей зрелой, жизни – западня.
Без своей свободы в чистом поле
Не смогу прожить я, даже дня.
 
Со станицы, от казачки молодой,
Уносил меня по полю вороной.
Захлестнула вдруг тоска меня волной,
Воротился без невесты я домой.
Припев:
Ой, ты долюшка, моя ты доля
Грустно скачет, конь мой вороной.
То замрёт, то встрепенётся снова
И проскачет реку стороной.
 
Разразится дробью в чистом поле
Вольной прытью, ободрив меня
Не потерпит конь мой полу-воли
Унося меня, в далёкие края.