Гори синеющим огнем

Гори синеющим огнем,
Гори зарей моей заветной,
Любовью был я окрылен
И ей же стерт я из вселенной.

Покуда гонит Аквилон,
Мою ладью к закатным далям,
Я строю прежний Вавилон
Из золотых и медных сваин.

И серебра не проронив,
Не выпуская солнца света,
Не потревожил я могил!
Я жил свободно, эфемерно!