Старая карга

Старая карга
Белые вольные стихи .
 
С клюшкой, согнувшись в четыре погибели,
Чинно шагает соседка по трассе.
Вы ужасаетесь, коль её видели.
Путь её долог. И труден, опасен.
 
Господи! Смотришь и страшно становится.
Бабке 100 лет! Но всё не остановится.
Ходит и ходит с сумой за плечами.
Нет ей ни горя-тоски, ни печали!
 
Встанет... Со всеми, кто есть:
- Здравствуй! Здравствуй! -
Ой, нет... Она скажет всегда только:
- Здравствуйте!.. -
 
Смотрит на небо, на ясное солнышко.
Ртом скособоченным хрипло смеётся.
Милая бабушка! Дай тебе, боже,
Солнечной радости! Плакать негоже.
 
Некогда плакать - надо идти!
Милая бабушка, нам по пути!
Я вот расклеилась, хоть и моложе...
Глядя на Вас... Точно, плакать негоже!
 
Милая бабушка, нам по пути!
Некогда плакать-то! - Надо идти!