путь исцеления

путь исцеления
Через миллионы лет скитаний,
Каждый путник обретет покой.
Душа окрепнет от  терзаний,
Что принес в твой дом чужой. 
Он был попутною звездою,
И ложью дьявол выглядел святым.
И то, что называл ты вечною любовью,
На деле оказался едкий дым...
Чума на оба наших дома!
Мы клятвям не придавали суть.
И заряжая полные обоймы,
Без предупредительных стреляли  в грудь.
Покуда похоть правит миром,
Твоя свобода будет  обесценена,
Не ценишь ты души невинной,    
В лукавстве ищешь верность беса.
Пусть станцует дьявол вальс с твоей душою,
Не скроешь от меня свой   дикий  страх,
На словах мы все киногерои-
На деле все слова, как прах!
Как низко пали те, кого любили,
Чьи образы хранили мы в груди,
И может потому они нас не сгубили,
Что светлый луч любви был впереди.