Сезон дождей

Приходит с сентябрём сезон дождей,
Жизнь утопает в серых грустных лужах.
Неугомонный ветер-лицедей
Осенний вальс танцует неуклюже.
 
Сезон дождей… И тёмная стена
Провисшей в небе театральной шторы.
За мокрой серой тканью не слышна,
Цветная поступь утренней Авроры.
 
Друзей в дожде пропали голоса.
В промокших туфлях - продолженье лужи
Сезон дождей… И плачут небеса
По всем, кто никому сейчас не нужен.
 
И не спасают хлипкие зонты,
Их ветер рвёт из рук, дождю в угоду.
Но в этот вечер вместе я и ты
Переживаем эту непогоду.
 
Мы спрятались от всех, кто нам знаком.
И разожгли большой огонь в камине
В бессилье вязнет в занавесках гром
Не оставляя грусти и в помине.
 
И прикроватный столик на двоих.
И поцелуй без повода и даты.
Сезон дождей в расцвете сил своих,
Но все дожди кончаются когда-то…