Научи меня чувствовать счастье...

Научи меня чувствовать счастье...
Научи меня чувствовать счастье,
С каждой нотой его, с каждым вздохом ,
Проведи с моим сердцем причастие,
А то грешному видимо плохо,
В это мире безгрешном стучаться,
Открываться поверив в участие,
И затем, каждый раз ошибаться,
От порезов блистая контрастнее.
Научи меня чувствовать правду,
Даже если душа закричит,
Ощущая словесную жажду,
От того, что весь мир замолчит,
В невозможности слово промолвить,
И быть может тогда совершит,
Что не смог за обманом исполнить.
Научи меня жить без разлуки,
Доверять и прощать, и любить,
Оградив от блуждающих в скуке,
Чтоб меня не смогли осудить
За свои же грехи и пороки,
И за то, что я чувствую счастье,
И, за правду звучащую с уст,
И за сердце за тайной причастия,
Дабы снова стал грешен и пуст...