Тёмный лес, седые ветки...

Тёмный лес, седые ветки, пропечённый зноем свет -
Я сижу в железной клетке, в листья жёлтые одет.
Сквозь решётку вижу небо в ярко-рыжих облаках
И кормлю кусочком хлеба пташку сизую в руках.
Так и я, как эта птица, с сердцем, скованным в тиски,
Собираю по крупицам счастья скромные куски.