Ты поёшь вполголоса в тишине...

Ты поёшь вполголоса в тишине...
Ты поёшь вполголоса в тишине,
Заплетая воздух в узоры слов.
 
Вкус огня становится солоней,
Если пить огонь на границе снов,
Нарезая солнце тупым ножом,
Обжигая руки да плавя сталь…
 
Я тебя искала в краю чужом,
Где весной беспечно цветёт миндаль.
Я тебя искала среди дождей,
Разлетаясь каплями об асфальт...
 
Под луной становится холодней.
Ветер стонет — словно играет альт.
 
Нацепивши крылья из ветхих туч,
Я тебя искала меж птичьих стай.…
 
Поцелуй последний был остро жгуч,
И так сладок, будто цветущий май.
 
Запивая солнце горстями льда,
Вырываешь звёзды из темноты.
 
По ресницам медным течёт вода…
 
Улыбнувшись, вымолвишь: "Вот и ты".