Март

Март
о. Петр (Петр Кварацхелия)
пер. с грузинского: Мераб Меквабишвили
 
На март не сетуй, он порою,
Нежданным окропит дождем,
И судьбоносною звездою
Приветит зазывным огнем.
За ним не следуй, он умчится,
Разбудит крадучись впотьмах,
И неприкаянно гнездится,
В ранимых, трепетных сердцах.
Безумен март весенней страстью,
Кто знает где бродяжит он,
Куражась непомерной властью,
Разгульным счастьем опьянен.