Клоун

Он был её любимою игрушкой -
Забавный клоун с грустными глазами,
И спал с ней каждой ночью под подушкой -
Она его там прятала от мамы...
 
Он с ней смотрел кино, читал ей книжки,
И веселил, когда была в печали,
И слёзки вытирал, когда мальчишки,
Её случайно в школе обижали,
 
Он с ней глотал таблетки и пилюли,
Когда она на улице простыла,
И вместе с ней дразнил сестрёнку Юлю,
И развлекал, когда ей скучно было,
 
А позже вместе с ней учил уроки
И по утрам будил - пора на пару,
И слыша все её ночные вздохи
Он отгонял от грёз её кошмары...
 
Забавный клоун с грустными глазами,
Он был влюблён, но кто его осудит,
Ведь он всегда жил лишь её мечтами
И точно знал о том, что дальше будет:
 
Букет цветов подарит славный мальчик,
Забъётся, как воробышек, сердечко
Наступит день и безымянный пальчик
Примерит обручальное колечко
 
И долгий поцелуй под крики "Горько!",
Взлетит под небеса хрустальным звоном...
Лишь где-то, среди книг, на пыльной полке,
Смахнёт слезу ладонью старый клоун...