ТРОПКИ

ТРОПКИ
Камышанка у реки Подстепки
Умывает окна в синеве,
Лёгкими стежками пляшут тропки
По сыпучей бисерной канве.
Не гадая, я шагну на тропку,
Что скользит среди больших дорог,
Но ведёт меня на самый топкий
И осклизлый от воды мосток.
Вспомню на мосточке о барже я,
Ту, что посадил на якорь ил.
Мы в жару, от солнышка рыжея,
Выбиваясь из последних сил,
Мчались к ней тропиночкой избитой,
Чтоб, визжа от радости, нырнуть!...

Тропки, будто нити, перевиты,
Из которых соткан жизни путь.

Из сборника "Паслёновое лето"

На фото: родительский дом