У Вечности взаперти

Истлел пожар заката за окном,
Пленила ночь родимые пенаты.
И Млечный Путь — сияющий фантом
Навис над миром призраком расплаты.
 
Здесь время — тлен, здесь вечность словно миг,
И кружит в такт неведомой сюите,
Безумный вальс окраин городских,
Я их развалин преданный хранитель.
 
Как тяжек плен... и горестных картин
Туманит разум сумрачное зелье,
Мой черный город — хрупкий исполин
Источник страха, лжи и лицемерья.
 
Что дал мне ты? - Тоску и вечный бой,
Где даже смерть не вправе ставить точку,
Я обречен... и чувствую порой,
Больным ребром холодную заточку,
 
Не зря, ведь город многих предавал,
И вот уже в тиши безлунной ночи,
Крадется зверь и Жизни карнавал
Горит костром палящих многоточий...
 
Ну наконец, прошел земной маршрут,
Я ухожу, теперь решайте сами
Как жить... а мелких схваток мишуру
Забуду (меркнет свет перед глазами)...
 
Бьет по стеклу холодный, мелкий дождь,
Ну что ж ты, Смерть, обходишь стороною?
Я проклят? Почему ты не даешь
Душе моей так нужного покоя?
 
Ответа нет! Вокруг чума и мор,
Я снова здесь, где тени бродят стадом,
И дубль «сто» включает режиссер,
Навстречу распахнув ворота Ада...