Сюжет

И, как поэзия над прозой,
Восходит солнце над землёй,
А облака, в различных позах,
Бегут, как строчки, надо мной.
 
И отражаясь в водной глади,
Мне дарят с волнами сюжет.
И я спешу в своей тетради
Скорее записать сонет
 
Об удивительном рассвете,
Дарящем сладостный эфир
Всему живому на планете,
О том, как оживает мир.
 
Я чувствую, как в пылком сердце
Звучит стремительное скерцо.