"Прошлое"

Аудиозапись

Что осталось мне? - Одни воспоминанья...
Лишь подушки голова коснется,
Даже вопреки моим желаньям
Прошлое мое ко мне вернется.
 
Вспоминаю прожитые годы...
Словно кадры кинохроники бегут.
Были в жизни радости, невзгоды -
В памяти моей они живут.
 
Только раньше прошлое молчало -
Больше настоящим я жила.
Иногда о будущем мечтала...
Не заметила, как жизнь прошла.
 
Но теперь я с грустью понимаю,
Что несметное богатство у меня:
Это клад моих воспоминаний.
Я живу, в душе его храня.
 
Вспоминая, словно оживаю,
Снова счастье ощущаю вдруг.
Заново всю жизнь переживаю,
Вижу снова лиц любимых круг.
 
Прошлое мне кажется прекрасным -
Ничего не стала бы менять.
Правда, год последний был ужасным -
Лучше мне его не вспоминать.
 
2012 год.