Этот город укрыт Шелестящим ковром желтых листьев

Этот город укрыт
Шелестящим ковром желтых листьев.
Этот город гудит:
Не спит от зари до зари.
Каждый день, словно миг, и сменяются числа,
И теряют страницы бумажные календари.
 
Скоро осень пройдет,
Скроет мир белоснежная вьюга.
Если взглянешь вперед-
То увидишь все только на шаг.
Как же вырваться из суетливо-привычного круга,
Устремиться к тому, чего так желает душа.